• http://www.cb118.com
  • 摩托车论坛

搜索
    楼主: 江南客

带上帐篷 风雨不改下海南

标签:排盘
  • http://www.jnjhgq.com
  • 巴家胡同

状态   [当前离线]

江南客 发表于 2018-1-12 15:52
    只是海口禁摩,三亚限外地摩托。
    海口晚上可以通过。
    环海南岛游还是没问题的。

哦!是这样,谢谢了!

呵呵,不用客气!  详情 回复 发表于 2018-1-13 07:13

状态   [当前离线]

一路阴雨。
    阳春的路好走,基本上是一级公路。只有几公里在修路,单边放行。
    因为路滑,烘生的头车也不快,保持在七十左右。
    阿军有时跟得上,有时跟不上。毕竟是新手,尽管车车买几年了,可都是在市区开开,只跟我跑过两回短途。几年的车才跑了一万来公里。但他的车是铃木准弯梁,没有离合器。他说他不会用离合器,我们就笑,才刚到五十,学个离合有多难?我可是五十三岁才接触男装车。
    习惯,可以给人一种舒服;习惯,容易令人感到满足。
    习惯并非坏事,因人而异。习惯也是一种生活的状态。
    像我爱开快车的习惯就不太好。有时跟在阿军后面,时速五十上下的时候,就感到有点烦,不时就超过他,拉一拉速度,过一把瘾。
    作为头车的烘生是很有专业精神的,每到叉路之处,他都会停下等候。等人到齐了再走。

状态   [当前离线]

老翁渔 发表于 2018-1-13 07:02
    哦!是这样,谢谢了!

呵呵,不用客气!

状态   [当前离线]

下午,渐渐无雨。
    过了阳春市区,进入阳春八甲镇地头,一眼看到一个牌子“八甲温泉”,马上上前超过烘生,在路边停下。
    时近六点,天也快黑了。
    出门前约定,为了安全,不跑夜路。
    我建议在八甲过夜,先看看有没有便宜的温泉,顺便可以搭帐篷。
    寻找的结果是有便宜泡温泉的小店,却没有搭帐篷的地方。有地方搭帐篷的温泉山庄,可人家是开了旅业的,不可以让你搭帐篷。问了房价,那是贵得离谱,看停在停车场的车子,都是深圳、东莞牌,带着小秘来泡温泉的。有一处露天温泉,却又正在施工。想在村中的地塘过夜,又怕打扰了人家村民。搭帐篷过夜的计划,便没实施。
    决定先填饱肚子再说。
    便在一家快餐店,吃快餐。牛腩饭再加一大碗狗肉。
    见到牛肉,阿军建议喝上二两。便来了支半斤装的九江米酒。
    上世纪八十年代,九江米酒可谓风行广东。可以说,我的酒量就是被九江米酒练成的。那阵子,几个好友,几乎每星期一聚,没七八瓶九江米酒下不了台。
    阿军能喝,可他不敢多喝。喝多了,他会在第二天醉。
    九江米酒度数不高,且水气大,以前喝着可以。自贵州、四川的酒南下广东之后,九江米酒就基本上在乡村风行了。
    狗肉是水煮,八角味很浓,阿军吃不惯,我还可以接受。烘生不吃狗肉。

状态   [当前离线]

八甲镇还算热闹,小小的镇子竟然有几间小超市,一两间宾馆。
    住宾馆就免了。
    找到一家汽车旅馆。老板很热情,且好商量。我们四人要一间三人房,他还建议我们要间大点的。
    人家好商量,我们也要懂知足。
    上到房间一看,已足够宽敞。
    三人睡床,一人打地铺。带去的睡袋、睡垫终于派上了用场。
    一切都很好,就是天气不好。
    6号早上起来,欢迎我们的是小到中雨。
    仍然在昨晚的快餐店吃早餐。
    吃完早餐出发。
    他们几个都用保鲜袋绑到鞋上防水。我见雨水不是很大,再看西南的天空,似乎有点晴意,希望很快能走出雨区,带上的鞋套也懒得穿了。

状态   [当前离线]

继续坐等更新

状态   [当前离线]

一路的雨。
    先是小雨,后是中雨、大雨。
    无情的雨粉碎了我尽快走出雨区的梦想,皮鞋成了水鞋!
    入水的鞋,冷冰冰的。
    路过一个小镇,看路边不远处有一间小超市,赶紧将车转了过去。
    一问,超市有雨鞋卖,立马和阿军买了一双。
    这下彻底防水了。

摩旅,防雨的装备必须带的。  详情 回复 发表于 2018-1-14 15:48

状态   [当前离线]

?????????λ??

状态   [当前离线]

江南客 发表于 2018-1-14 14:37
    一路的雨。
    先是小雨,后是中雨、大雨。
    无情的雨粉碎了我尽快走出雨区的梦想,皮鞋成了水鞋!

摩旅,防雨的装备必须带的。

呵呵,这回是偷懒了。以往车车都备着雨鞋的。  详情 回复 发表于 2018-1-14 16:01

状态   [当前离线]

laoxiao 发表于 2018-1-14 15:48
    摩旅,防雨的装备必须带的。

呵呵,这回是偷懒了。以往车车都备着雨鞋的。

状态   [当前离线]

好文采,一直跟踪

多谢喜欢,多谢支持!  详情 回复 发表于 2018-1-15 08:26

状态   [当前离线]

多谢喜欢,多谢支持!

状态   [当前离线]

途中休息。
    阴雨天,没什么拍照的欲望。

状态   [当前离线]

进入茂名地头,路面就窄了许多,弯道多了许多。不像阳春的路段,都是一级公路。
    在一处高架桥下休息的时候,遇一电白摩友,他很羡慕我们的150车车,说他们这里150排量的车车都不让上牌了。这土政策不知有何依据,无端就将民众的选择权剥夺了。
    他还是个准摩友,还没跑过长途,去西藏一直是他的心愿。但他担心125的车车去不了,烘生一直鼓励他,说进藏路上,常见到了125的车车,他的心情才舒畅一些。并告诉我们,过了茂名,路就好走了。

状态   [当前离线]

过茂名市区,又遇大雨。
    时值中午,看路边有一幅大大的“庙仙烧鸡”的牌子,肚子马上就饿了。
    车车开过去,食店是大棚型的,是闸门,还是什么门,搞不清了,反正是没门的样子。车车可以停在门前。
    老板娘极好,看雨下得大,还淋着我们的车车,忙走过来,叫我们的车车开入一点。
    只叫了三道菜:烧鸡、烧排骨、炒菜心。
    烧鸡、烧排骨都是现做。
    烧鸡一上台,那是热辣辣的香。吃起来是又香又脆,感觉鸡质不错,完全对得住58块的价钱。
    排骨也很大份。
    结果是四个人都无法完全消灭它们。
    当时太饿了,只想到吃,竟然忘记了拍照!

状态   [当前离线]

楼主敬酒的作家,都是八十年代的文坛大佬啊。牛叉,牛叉!

呵呵,过奖了,咱只不过是喜欢写点东西而已。  详情 回复 发表于 2018-1-16 11:58

状态   [当前离线]

好仔细的骑行直播

状态   [当前离线]

久不见江南兄发帖了,回来没有?

呵呵,11号就回来了。  详情 回复 发表于 2018-1-16 11:56

状态   [当前离线]

小广东行者无疆 发表于 2018-1-16 09:25
    久不见江南兄发帖了,回来没有?

呵呵,11号就回来了。

状态   [当前离线]

神农后裔 发表于 2018-1-16 08:41
    楼主敬酒的作家,都是八十年代的文坛大佬啊。牛叉,牛叉!

呵呵,过奖了,咱只不过是喜欢写点东西而已。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|苏公网安备 32059002001770号|上海工商|中国摩托迷网 ( 苏ICP备17063294号

GMT+8, 2018-7-17 12:05